後半は日本酒と発酵料理を楽しむ交流会です!ご用意したのは麹を使って作った料理ばかり。ハンバーグやコロッケ、から揚げなどボリュームのある料理ばかりでしたが、麹を使って作られていたので上品な美味しさでした♪
日本酒も八海山の様々な種類をご用意。講師の方が好みに合わせて選んでくださるバー形式の会でした。参加者の方もお酒が好きな方がいらしたようで、賑やかに楽しんでらっしゃいました。
マッチングは後日発表ということで、後日所属の相談所を通じてご連絡する形です。後日確認して結果は2カップル誕生!近いご趣味があるカップルかと思いますので、今後に繋がるご縁となることを祈っております。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
今回講師をしていただいた藤本倫子先生のプロフィールはこちら
https://hakkou.or.jp/introduce/authorized/
今日のパーティで講師の藤本先生にご用意いただいた日本酒は有名な八海山!梅酒など、色々な種類があって目でも楽しかったです!詳しくはこちら
http://www.hakkaisan.co.jp/
八海山の酒蔵が新潟県の魚沼にあり、そこで発酵文化が盛んであることから八海山が立ち上げた発酵食品のブランドが「千年こうじや」です!詳しくはこちら
http://www.sennen-koujiya.jp/
また、今回の発酵セミナーの内容を本格的に学びたい方は発酵検定という形で発酵の基礎知識を学ぶことができます。詳しくはこちら
https://www.kentei-uketsuke.com/hakko/
NNRのイベントご参加希望の方はNNR加盟相談室へお気軽にお問い合わせ下さい。
加盟相談室検索は
こちら
次回もNNRのイベントをお楽しみに!